Pastinaken Brei

on

Pastinaken eigenen sich gut als Einstieg für den Gemüsebrei.

Zutaten:

  • 100 g Pastinaken
  • 1 EL Öl (Rapsöl)

Zubereitung: Pastinaken waschen, schälen und in Würfeln schneiden. Dann mit ein wenig Wasser in geringer Hitze kochen. Wenn die Würfel weich sind mit etwas Kochwasser pürieren und das Öl untermischen.

Für die Eltern:

Pastinaken – Süßkartoffelsuppe

Zutaten:

  • 500g Pastinaken
  • 200g Süßkartoffeln
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Prise Chilipulver
  • 500ml Wasser
  • 1 TL gestr. Brühe
  • 1/2 Becher Sahne
  • Olivenöl

Zubereitung: Die Zwiebel würfeln, die Pastinaken und Süßkartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden. Die Zwiebeln mit Chili in Olivenöl anbraten, dann Pastinaken und Süßkartoffeln dazugeben. Mit 500 ml Wasser ablöschen und einen gestrichenen Teelöffel gekörnte Brühe zufügen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.


*