Lachs-Spinat-Kartoffel Brei

on

Auch Fisch kann als Eiweis Quelle für den Babybrei verwendet werden.

Zutaten:

  • 100 g Spinat
  • 1 mittelgroße Kartoffel
  • 30 g Lachsfilet
  • 1 TL Öl (Rapsöl)

Zubereitung: Beim Lachs darauf achten, dass keine Gräten in den Topf und damit später in den Brei kommen. Kartoffel schälen und in Würfeln 10 Minuten im Wasser hochen. Danach den sauberen Spinat und ebenfalls gewürfelten Lachs dazu geben und nochmals 7-8 Minuten kochen. Dann alles pürieren und Öl untermischen.

Für die Eltern:

Lachs Spinat Rolle

Zutaten:

  • 125g Spinat
  • 4 Eier
  • 50g Käse gerieben
  • 250g Räucherlachs
  • 200g Kräuterfrischkäse mit Kräutern
  • Salz
  • Pfeffer
  • Parmesan

Zubereitung: Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit Parmesan bestreuen, die Masse darauf verteilen. 10 Min. bei 200 Grad backen, kalt werden lassen, umdrehen, so dass die Fülle auf die Käseseite kommt. Mit Kräuterfrischkäse bestreichen, darauf den Lachs verteilen, mit Zitronensaft beträufeln. Das Ganze fest rollen und in Klarsichtfolie wickeln und mindestens 6 Stunden kühlen. Danach in beliebig dicke Scheiben schneiden.

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.


*